Bouteille Chateau Larmande 2011
Château Larmande
Grand Cru Classé Saint-Emilion
2011
Date de création de la propriété
XVIe siècle
Directeur général
Bertrand de Villaines
Chef de culture
Olivier Brunel
Maître de chai et relations commerciales
Véronique Corporandy
Situation géographique
Vignoble de côtes, situé à 1200 mètres de Saint Émilion
Superficie totale de la propriété
20 hectares
Terroirs
Argilo-calcaire, sables anciens, argilo siliceux
Cépages
65% de merlot, 30% de cabernet franc, 5% de cabernet sauvignon
Age moyen du vignoble
30 ans
Grand Cru Classé Saint-Emilion
Détails du millésime
Début des vendanges
13 septembre 2011
Fin des vendanges
30 septembre 2011
Volume alcoolique
13.5°
Mise en bouteille
23 mai 2013
Superficie en production
16 hectares
Rendement
40hl/hectare
Récolte et vinification
Récolte manuelle. Séjour des raisins en chambre froide. Tri optique. Transfert de la vendange par gravité. Macération préfermentaire, cuvaison 21 jours environ
Type de cuves
Cuves parallélépipédiques double paroi en inox, thermorégulées
Fermentation malolactique
En barriques pour 50% de la récolte
Elevage en barriques de chêne français
18 mois. 60% de barriques neuves, 40% barriques de 1 vin
" Très concentré, des tanins sombres et des fruits denses. Il a une intensité puissance et l’extrait de la peau de la prune noire. "
The Wine Enthusiast (Roger Voss)
92-94
" Frais, fruité, vin au corps moyen. Correct avec un peu plus de moelleux sur la fin. A boire : 2016-2024 "
Decanter
15/20
Matthew Jukes
17/20

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